Süße Weihnachten – schnell & einfach auf den Grill
Weihnachtszeit heißt nicht nur Glühwein, Stollen und Bratwurst auf dem Weihnachtsmarkt. Diese besinnlichen Tage halten viele andere Leckereien für Naschkatzen bereit. Krapfen, gebrannte Mandeln, Crêpes und geröstete Maronen verwöhnen den Gaumen auf den vielen deutschen Märkten in der Adventszeit. Einige Gaumenfreuden lassen sich ganz einfach auf dem heimischen Grill zubereiten. Weihnachtsmarkt-Atmosphäre in den eigenen vier Wänden.
Crêpes auf der Grillplatte zubereiten
Um süße oder herzhafte Crêpes auf dem Gasgrill oder Elektrogrill zuzubereiten, ist eine Grillplatte für den Grill das absolute Muss. Durch eine gleichmäßige Wärmeverteilung gelingt die französische Teigspeise problemlos. Für die perfekte Nachspeise nach einem gelungenen Grillabend einfach nach Herzenslust füllen. Mit der Grillplatte lassen sich auch andere Gerichte, wie Schinken und Eier brutzeln.
Leckere Esskastanien beim Wintergrillen
Um die frostigen Abende köstlicher zu gestalten, sind Maronen eine besondere Empfehlung. Die Esskastanien einfach an der Spitze anschneiden oder den Boden flach durchschneiden, direkt auf den Grill, in eine Aluschale oder in die heiße Glut legen. Nach etwa 20-30 Minuten lässt sich die Haut ablösen und die Esskastanie genießen. Für ein problemloses Entfernen der Unterhaut dürfen die Maronen nicht abkühlen. Grillprofis legen die Maroni zwei Tage vor dem Rösten in frisches Wasser ein.
Gebrannte Mandeln vom Grill
Selbst gebrannte Mandeln dürften für einen Grill kein Problem darstellen. Dafür zwei Teile Mandeln mit je einem Teil Wasser und Zucker mischen und solange dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Unter ständigem Umrühren karamellisiert der Zucker kurze Zeit später. Je nach Geschmack und gewünschtem Bräunungsgrad weiter auf dem Grill belassen.
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Klassische Weihnachtsplätzchen vom Grill
Vanillekipferl, Plätzchen, der Duft nach Lebkuchen und Schokolade – Weihnachten ist eine verführerische Zeit für alle Sinne. Besonders der Nachwuchs liebt die vorweihnachtliche Stimmung einerseits wegen der Freude und Erwartung auf die Bescherung. Auf der anderen Seite ist das leckere Weihnachtsgebäck jedes Jahr ein Genuss – der auch erwachsenen Grillfans schmeckt. Warum statt Steak, Wurst oder BBQ-Gerichten nicht einfach den Grill zur „Weihnachtsbäckerei“ machen?